Vinschgerlknödel

         Zutaten für 4 Portionen
250 g Vinschgauer, am besten vom Vortag,
in ganz feine Scheiben geschnitten
ca. ¼ l heiße Milch
1 Zwiebel, klein gewürfelt
100 g Butter
2 Eier
evtl. 2 EL Vinschgerlbrösel, Schwarzbrotbrösel oder Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie, Blätter fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

     

     

 

    Zubereitung   
    Die kochende Milch über die feinen Vinschgerlscheiben gießen und zugedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen. Zwiebel in Butter andünsten, etwas anbräunen und zur Knödelmasse geben.
    Eier, Salz und Pfeffer zugeben und die Masse gut durchmischen.
    Wenn die Masse zu weich ist, etwas Vinschgerl- oder Semmelbrösel untermengen.
    Petersilie zugeben, etwas ziehen lassen und zum Schluss den Schnittlauch untermischen.
    Masse in kleine Knödel von ca. 80 g formen.
    Diese ins kochende Salzwasser geben, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    Passen zu
    Wildsauce
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten