Kohlsuppe nach Juri Gagarin

    Zutaten für 4 Portionen

    300-400 g Schweinefeisch und Kalbfeisch,
    3-4 Kartoffeln,
    300-400 g Weißkraut,
    2 Karotten,
    2 Paprikaschoten,
    2 Zwiebeln,
    2 Esslöffel Tomatenmark,
    2 Blätter Lorbeer,
    etwas Butter,
    1 Teelöffel Zucker,
    Knoblauch,
    Dill,
    Petersilie,
    schwarzer Pfeffer,
    Salz.

    Zubereitung
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Fleisch, die Kartoffeln, eine Zwiebel, die Karotte, den Kohl, das Lorbeerblatt und eine Paprika in einem Topf kochen. Köcheln lassen, bis die Brühe trüb wird.
    In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel, die andere Karotte, die zweite Paprika und das Lorbeerblatt mit dem Tomatenmark in einer Pfanne anbraten und den Zucker dazugeben.
    Das gebratene Gemüse in den Topf geben sowie Dill und Petersilie beifügen.
    Aufkochen lassen und Flamme ausstellen.
    Den Deckel erst aufegen, wenn die Suppe abgekühlt ist, denn die Wassertropfen, die sich am Deckel bilden, verderben den Geschmack.
    Eda! (Mahlzeit!)

     Zubereitungszeit:
    ca.  60 min.