Zutaten für 4 Portionen 300-400 g Schweinefeisch und Kalbfeisch, 3-4 Kartoffeln, 300-400 g Weißkraut, 2 Karotten, 2 Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Blätter Lorbeer, etwas Butter, 1 Teelöffel Zucker, Knoblauch, Dill, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz.
Zubereitung Die Butter in einer Pfanne
schmelzen. Das Fleisch, die Kartoffeln, eine
Zwiebel, die Karotte, den Kohl, das Lorbeerblatt und eine Paprika in einem Topf kochen.
Köcheln lassen, bis die Brühe trüb wird.
In
der Zwischenzeit die zweite Zwiebel, die
andere Karotte, die zweite Paprika und
das Lorbeerblatt mit dem Tomatenmark
in einer Pfanne anbraten und den Zucker dazugeben.
Das gebratene Gemüse in den Topf geben sowie Dill und
Petersilie beifügen.
Aufkochen lassen
und Flamme ausstellen.
Den Deckel erst aufegen, wenn
die Suppe abgekühlt ist, denn die
Wassertropfen, die sich am Deckel
bilden, verderben den Geschmack.
Eda! (Mahlzeit!) Zubereitungszeit:ca. 60 min.