Alva

Rezept für 6 Portionen


1 Glas Öl z. B. Sonnenblumenöl
2 Gläser Mehl
2 Gläser Wasser
2 Gläser Zucker
n. B. Walnüsse, grob gehackt
n. B. Rosinen

    Zubereitung:
    Als Maß dient ein Wasserglas mit ca. 200 ml Inhalt.
    Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Mehl hinzufügen. Nun bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel das Mehl rösten, bis es karamellfarben ist. Das dauert mind. eine halbe Stunde.
    Nun das Wasser aufkochen, vorsichtig (
    Verbrennungsgefahr!) zum Mehl geben und weiterrühren. Den Herd ausstellen. Nun den Zucker unterrühren. Nach Belieben jetzt eine Handvoll Rosinen und gehackte Walnüsse hinzufügen.
    Die Masse 5 bis 10 Minuten abdecken, mit einem Küchenkrepp zwischen Topf und Deckel, und dann z. B. mit einem Eisportionierer oder einem Löffel auf die Servierteller verteilen.
    Das Dessert kann warm, aber auch kalt serviert werden.

    Zubereitungszeit:   ca. 70 Minuten      Wartezeit: