Gartenkresse



 

 

Beschreibung
Gartenkresse wird in kleinen Kästchen mit Erde angeboten und ist auch sehr einfach selbst zu ziehen. Wasserkresse ist sehr anspruchsvoll im Anbau und muss in fließendem Wasser gezogen werden. Ihre Blätter sind unregelmäßig eingeschnitten, glatt oder gekraust.

Geschichte
Stammt aus Nord- und Ostafrika sowie Südwestasien. Kresse war bereits in der Antike als Heilpflanze bekannt und gelangte mit den Römern in die Länder nördlich der Alpen. Heute wird sie in vielen Ländern Europas kultiviert.

Saison
Durch die Zucht im Gewächshaus das ganze Jahr erhältlich.

Geschmack
Kräftig würzig bis scharf, schmeckt leicht nach Rettich und entfernt nach Senf.

Verwendung
Das würzige Kraut passt zum herzhaften Salat, in Suppe oder für Dips. Auch auf Butter- oder Käsebrot schmeckt sie gut. Harmoniert gut mit Äpfeln, Apfelsinen, Eiern und Kartoffeln. Kresse immer frisch den Speisen zugeben.

Nährwert
Hoher Vitamin A und C-Gehalt. Enthält wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium.

Allergene