Verwendung Grundsätzlich sollten Erbsen, wie Bohnen, nur gegart gegessen werden. Zuckererbsen können in der Hülse gegessen, Pal- und Markerbsen müssen ausgepult werden. Erbsen können als Beilage zu verschiedensten Fleischgerichten, in Suppen oder Salaten verarbeitet werden. Getrocknete Erbsen werden bevorzugt für Suppen und Pürees verwendet.
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Nährwert Viele Ballaststoffe, reich an Magnesium mit Nukleinsäuren (eiweißähnliche Moleküle).
Hochwertiges Eiweiß und die Vitamine B 1, B 2 und E.
Allergene
Allergien können die Lebensqualität eines Menschen erheblich einschränken. Dazu zählen auch allergische Reaktionen auf Hülsenfrüchte. So können etwa Bohnen oder Linsen zu unterschiedlichen Symptomen führen und im schlimmsten Fall sogar lebensbedrohlich werden. Besonders viele Betroffene leiden an einer Erdnussallergie. Streng genommen ist die Erdnuss nämlich gar keine Nuss, sondern botanisch mit den Hülsenfrüchten verwandt. Aber auch Bohnen, Sojabohnen, Erbsen, Linsen oder Lupine zählen
zu den Hülsenfrüchten und können eine Allergie auslösen. Wenn es zu allergischen Reaktionen kommt, geht es darum, die Symptome zu bekämpfen. Zudem ist es für den Betroffenen oberste Priorität, das Allergen zu meiden.
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