Beschreibung Chinakohl ist wohl eine Kreuzung von Pak-Choi und Speiserübe. Die Außenblätter sind rau, leicht wellig und je nach Sorte gelb bis dunkelgrün. Er besitzt keinen Strunk, sondern es schließen sich bei ihm die Blätter von selbst zu einem ovalen oder langkegligen, lockeren Kopf zusammen.
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Geschichte Chinakohl stammt ursprünglich aus dem Reich der Mitte. Zu uns ist er erst Anfang dieses Jahrhunderts gelangt. Anbauschwerpunkte sind die Vierlande, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Bayern. Der bei uns beheimatete Kohl stammt vom Lung Nga Paak Kohl.
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Saison Bei uns hat der Chinakohl eine 1-jährige Saison. In China bedingt durch die Wärme eine 2-jährige. Er ist eine typische Nachkulturpflanze, d.h. er wird erst im Juli ausgesät. Hauptsaison ist von September bis März.
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Geschmack Der Geschmack ist angenehm zart, leicht kohlartig und mild. Sein Gefüge ist knackig frisch. Zudem ist er leicht verdaulich.
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Verwendung Chinakohl ist der wohl vielseitigste verwendbare Kohl. Man kann ihn hervorragend zu Salat verarbeiten, aber auch genauso zu klassischen Kohlgerichten. Als Salat schmecken sowohl die süßen als auch die herzhaften Dressings. Der Kohl hat eine Haltbarkeit von etwa 1 Woche. Man kann ihn dadurch für verschiedene Malzeiten verwenden. Nur einige
Blätter abbrechen, verarbeiten und wieder in eine Folie stecken.
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Nährwert Chinakohl ist der Vitamin C Lieferant in den Wintermonaten. Weitere Inhaltsstoffe sind Senföle (Geschmacksträger), Provitamin A sowie wertvolle Aminosäuren. Auch ist er reich an Eiweiß und Kohlenhydraten.
Allergene
Im Allgemeinen ist der Chinakohl sehr gesund und gut bekömmlich. Doch einige Menschen leiden nach dem Verzehr unter unangenehmen Blähungen. Schuld daran sind die enthaltenen Faserstoffe, die der Darm nicht verdauen kann. Sie werden nicht zersetzt, woraus die Darmgase resultieren. Es entstehen kaum Gase, wenn der Chinakohl ein bis zwei Tage ins Tiefkühlfach gelegt und erst danach zum Kochen verwendet wird. Durch das Hinzufügen von Kümmel oder Fenchel wird das Gemüse ebenso besser vertragen. Für Babys und Kinder ist der Chinakohl aufgrund des ziemlich hohen Nitratgehalts eher ungeeignet.
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