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Den Backofen auf 180 "C (160 "C Umluft) vorheizen.
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Das Hendl mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
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Salz und Pfeffer mit etwas Paprikapulver mischen und das Hendl innen und außen damit einreiben.
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Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
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Die Blättchen abzupfen und zusammen mit einem walnussgroßen Stück Butter in das Hendl geben.
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Die restliche Butter zum Bestreichen in einer Pfanne zerlassen.
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Das Hendl mit der Brust nach oben auf den Grillrost (oder in eine Bratreine) legen und mit etwas Butter bestreichen.
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Im heißen Backofen (2. Schiene von unten) 45 Minuten schonend garen.
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Wenn das Hendl auf dem Rost liegt, auf die unterste Schiene des Ofens eine Fettpfanne schieben, um das abtropfende Fett aufzufangen.
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Das Hendl während der Garzeit immer wieder mit dem eigenen Saft oder mit etwas flüssiger Butter begießen.
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Zum Schluss den Backofen für etwa 15 Minuten auf höchste Stufe schalten, damit das Hendl eine knusprige Haut bekommt.
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Nach Fertigstellung 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
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