Weißwurst-Carpaccio

    Zutaten für 4 Personen
    4 Weißwürste, gehäutet
    1 Packung Rucola
    1 Stück Parmesan, frisch gehobelt
    8 Cherry-Tomaten
    100 g Pinienkerne
    2 EL Kapern
    Puderzucker
    Balsamico Glace
    Olivenöl, extra vergine
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz
    Ciabatta

      Zubereitung   
      Weißwürste häuten und der Länge nach in hauchfeine Scheiben schneiden. Auf einer großen Platte fächern.
      Pfanne mit Puderzucker leicht bestreuen und die Pinienkerne mit den Kapern und Cherry-Tomaten leicht anrösten und karamellisieren.
      Die Hitze zurückdrehen und anschließend Olivenöl in die Pfanne geben und mit der Restwärme aufwärmen.
      Den gewaschenen Rucola auf der Platte garnieren. Die Marinade auf die Weißwurstscheiben gießen.
      Zum Schluss Parmesankäse über das Ganze raspeln. Mit der Balsamico Glace den Rucola beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

       
          Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten