Topfenpflanzerl

         Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen (Quark)
2 Eigelb
50 g Dinkelgrieß
1 TL Steinsalz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
50 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
40 g Butterschmalz zum Braten

     

     

 

    Zubereitung   
    Den Topfen mit allen weiteren Zutaten vermengen (bis auf die Sonnenblumenkerne) und kräftig abschmecken. Die Sonnenblumenkerne mit einem Blender etwas zerkleinern.
    Von der Masse 8 Kugeln formen und in den Sonnenblumenkernen wälzen.
    Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Kugeln in die Pfanne geben und etwas andrücken.
    Wenn die eine Seite knusprig gebraten ist, wenden, nochmals etwas andrücken und fertig braten.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit: