Tomatensauce

    Zutaten für  4 Portionen

    1 kg reife Tomaten, oder
    2 Tomatendosen mit je 400 g
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    1 TL frischer Thymian
    3 EL frisches Basilikum, gehackt
    3 EL Olivenöl
    2 EL Rahm (Sahne)
    Salz,
    Pfeffer,
    Zucker

     

 

    Zubereitung:
    Feingehackte Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian und Basilikum in Olivenöl kurz dünsten.
    Kleingeschnittene Tomaten (oder Dosentomaten), Salz und Zucker zugeben und aufkochen lassen.
    Etwa 300 ml Wasser/Brühe angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Rahm (Sahne) abschmecken.
    Fertige Tomatensauce mit dem Pürierstab zerkleinern oder mit Sieb passieren.

        Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten          Wartezeit: