Spargelrisotto

    Zutaten für 4 Personen
    250 g Risottoreis
    400 g Spargel (grün)
    800 ml Spargelfond
    1 Stk Zwiebel
    40 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
    1 Schuss Weißwein
    80 g Parmesan

    Zubereitung   
    Für das köstliche Spargelrisotto den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen. Die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
    Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen, den Reis darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen. Nebenbei öfters umrühren.
    Anschließend die Spargelscheiben hinzugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.
    Tipps zum Rezept
    Anstelle der Suppe kann auch das Spargelwasser verwendet werden.

        Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Wartezeit: ca. 10 Minuten