Semmelkren

Zutaten für 4 Portionen


4 Semmeln, vom Vortag oder älter
250 – 500 ml heiße Rindsuppe
125 ml Schlagobers (Sahne)
etwas Milch
100 g Kren gerissen
Petersilie n. B.



Auch beim Semmelkren verhält es sich wie mit vielen anderen Rezepten (Gulasch, Bolognese, etc) und jeder denkt, dass sein Rezept DAS Original bzw. das absolut einzig wahre Rezept der Rezepte ist.
Mitnichten… und Neffen… und der ganzen restlichen Familie.
Nie nicht. Denn nur meins ist DAS… ach lassen wir das.

    Zubereitung  
    Für Omas Semmelkren schneide zuerst die altbackenen Semmeln klein würfelig, reiße (reibe den Kren) und erwärme das Obers und die Milch ein wenig. Die geschnittenen Semmeln gibt man in eine größere Schüssel oder einen Kochtopf, gibt etwas von der heißen Rindsuppe dazu (nicht alles, da es bei der Menge auf die
    „Saugfähigkeit“ der alten Semmeln ankommt), sowie das Obers und die Milch, deckt den Topf kurz zu,
    lässt 1 – 2 den Dampf durch die Semmeln ziehen und verrührt dann alles zu einer sämigen (nicht zu flüssigen) Semmelsauce. Sollte nun die Konsistenz zu dick (pampig) sein, so gib noch etwas von der heißen Suppe dazu und verrühre erneut gut. Würze mit Salz und Pfeffer.
    Zuletzt den gerissenen Kren (Meerrettich) unterheben.
    Schnell die Petersilie noch klein gehackt und untergerührt – fertig. Du kannst diese aber auch weglassen!

     
      Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten