Selleriepüree

    Zutaten für  4 Portionen



    1 kg Sellerieknolle
    6 Knoblauchzehen
    400 ml Milch
    400 ml Hühnersuppe
    3 Thymianzweige
    60 g Butter
    Salz

    Zubereitung:
    Für das Püree den Sellerie putzen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen.
    Sellerie und Knoblauch in einer Küchenmaschine grob hacken.
    Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter in einem großen Topf über mittlerer Hitze aufkochen, Hitze reduzieren und halb abgedeckt 12 bis 14 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
    Abseihen, die Flüssigkeit aufheben, Thymian entfernen.
    Butter zerkleinern und mit 125 ml der Flüssigkeit beigeben, nach Belieben salzen und pürieren (etwas Flüssigkeit beigeben, wenn das Püree zu dick ist).
    In den Topf zurückgeben, abdecken und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten Wartezeit: