Schmand-Knödel

    Zutaten für  2 Portionen

    400 g Vollkorn-Toast
    1 Zwiebel
    2 Eier, davon die Eigelbe
    300 g Schmand
    100 ml Milch
    1 Bund Schnittlauch
    50 g Mehl, zum Bemehlen
    1 EL Butter, zum Braten
    Muskatnuss, zum Reiben
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen. Schnittlauch abbrausen, trockenwedeln und in feine Ringe schneiden. Eier trennen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Toastbrot klein würfeln und mit Eigelben, Schmand, Zwiebeln, Milch und Schnittlauch vermengen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Hände bemehlen, aus dem Teig kleine Knödel formen und diese circa 15 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

    Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.

        Zubereitungszeit:  ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 15 Minuten