Chilisauce

    Zutaten für 1 Portion


    12 Chilischote(n), rot
    2 m.-große Tomate(n)
    1 kleine Zwiebel(n)
    1 Apfel, grün
    125 ml Essig (Rotwein-)
    100 g Zucker

    Zubereitung   
    Chilis der Länge nach halbieren und von den Kernen befreien, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und grillen bis die Haut schwarz ist, abkühlen lassen.
    Den Boden der Tomaten kreuzförmig einschneiden, 2 min in kochendes Wasser legen, abtropfen und abkühlen lassen. Chilis und Tomaten enthäuten und fein hacken, ebenso die Zwiebel.
    Den Apfel fein raspeln, mit Zwiebel, Essig, Zucker und den Tomaten- und Chilistückchen in einer Pfanne vermengen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, aufkochen und 30 min köcheln.
    Hält sich im Kühlschrank abgedeckt bis zu einem Monat.
    Sparsam verwenden wegen der Schärfe.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten