Rotwein-Kirsch-Butter

Zutaten für 4 Portionen


150 ml trockener Rotwein
100 ml Sauerkirschsaft
1 Zitrone
1 Orange
1 Knolle Ingwer à 2 cm
½ TL Speisestärke
1 EL Puderzucker
60 g kalte Butter
1 Prise mildes Chilisalz, zum Abschmecken

    Zubereitung   
    Puderzucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein und Saft ablöschen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Stärke mit zwei Esslöffel Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
    Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronen- und Orangenabrieb zur Sauce geben und circa fünf Minuten abkühlen lassen.
    Sauce mit kalter Butter aufmontieren und mit Chilisalz abschmecken.

      
      Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten  Wartezeit:  ca. 10 Minuten