Risotto mit Tomaten und Paprika |
|
|
Zutaten für
4 Personen
|
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer ofenfesten Pfanne rund 5 Minuten in etwas Öl anbraten.
Tomatenmark und gepressten Knoblauch kurz gegen Ende mitbraten.
Risotto-Reis in die Pfanne beimengen und mit den Zwiebeln glasig werden lassen.
Klein gewürfelte Paprika sowie klein geschnittene getrocknete Tomaten hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe, gehackten Tomaten und Ajvar-Sauce ablöschen. Gut umrühren und mit Chiliflocken,
Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei geschlossenem Deckel für rund 30 Minuten garen, bis die gewünschte
Risotto-Konsistenz erreicht wurde.
Nach circa der Hälfte der Backzeit den Deckel vorsichtig öffnen und den Reis umrühren.
Nun die Cocktailtomaten im Ofen rund 10 Minuten mitgaren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten