Prinzregententorte |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen.
Springform (∅26 oder 28 cm) einfetten.
Für den Teig die
Butter oder Margarine, den Zucker, den Vanille-Zucker und das Salz so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Eier einzeln im Teig unterrühren, damit es nicht zu sehr spritzt.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver
vermischen und ebenfalls in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
Aus diesem Teig werden nacheinander
7-8 Böden gebacken. Dazu jeweils 3 großzügige Esslöffel des Teiges auf den Springformboden streichen.
Am Rand sollte der Teig nicht zu dünn werden, da er an dieser Stelle sonst zu dunkel wird. Jeder Boden wird mit einer
Backzeit von ca. 8 Minuten, ohne Springformrand auf dem Rost im Ofen goldbraun gebacken.
Nach dem Backen die
Böden jeweils von der Springform lösen und auf einem weiteren Rost abkühlen lassen.
Für die Creme den Pudding
mit 100 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend erkalten lassen. Dabei öfter umrühren,
damit keine Klümpchen entstehen.
Mit dem Handrührgerät die Butter geschmeidig rühren und anschließend den
abgekühlten Pudding langsam unterrühren.
Bis auf einen Boden, alle Böden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen.
Zuletzt den Boden ohne Creme oben auflegen und die Torte kalt stellen.
Für den Guss muss die Schokolade grob
zerkleinert und mit dem Öl in einem Wasserbad bei schwacher Hitze geschmolzen werden. Dabei immer wieder rühren.
Anschließend den Schokoladenguss auf die Mitte der Torte gießen und durch Bewegen der Torte gleichmäßig
darüber verlaufen lassen. Am Rand muss der Guss ggf. noch mit einem Messer verstrichen werden.
Für eine gleichmäßige Oberfläche, die Torte vorsichtig auf eine Platte aufklopfen.
Danach den Guss fest werden lassen und die Torte wieder kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden