Petersilien-Pesto
Zutaten für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
30 g gehobelte Mandeln
50 g Parmesan
2 Bund glatte Petersilie
100 ml Olivenöl
50 ml Rapsöl
1 Zitrone
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

 

Petersilie in kochendem Wasser einen kurzen Moment blanchieren, auf Küchenpapier trocknen und grob hacken.


Knoblauch abziehen undwürfeln.


Parmesan in Würfel schneiden.


Mandeln in einer Pfanne anrösten.


Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Mandeln und 50 ml Olivenöl und Rapsöl in einer Moulinette fein zerkleinern.


Zitronenzesten abreißen, dann Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.


Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft- und Zesten abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten