Peperonata
Zutaten für 4 Portionen
5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
6 Paprikaschote(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
700 g Tomate(n), erstzweise Pizzatomaten aus der Dose
1 EL Petersilie, frisch und fein gehackte
Salz und
Pfeffer
Zubereitung

 

Die Tomaten häuten und grob hacken.


Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe glasig anbraten.


Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.


Den Knoblauch schälen und zerdrücken.


Beides zu den Zwiebelringen geben und 2-3 Minuten in der Pfanne leicht anbraten.


Die Tomatenstücke und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.


10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abheben und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen.


Nochmals abschmecken.


Heiß als Gemüsebeilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch reichen, oder kalt als Vorspeise auf Baguette servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten