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Die Tomaten häuten und grob hacken.
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Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe glasig anbraten.
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Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
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Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
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Beides zu den Zwiebelringen geben und 2-3 Minuten in der Pfanne leicht anbraten.
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Die Tomatenstücke und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.
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10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abheben und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen.
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Nochmals abschmecken.
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Heiß als Gemüsebeilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch reichen, oder kalt als Vorspeise auf Baguette servieren.
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