1 Putenbrustfilet
2 Bananen
1 Brokkoli
1 Bund Jungzwiebeln
Basilikum
Butter
Currypulver
Muskat
Olivenöl
60 g Langkornreis (in rohem Zustand)
100 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für das Curry-Puten-Geschnetzelte das Putenfleisch in Olivenöl anbraten, mit ausreichend Currypulver würzen, die Bananenwürfel hinzfügen, mit Schlagobers auffüllen, einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry ein weiteres Mal nachwürzen.
Die Brokkolirosen im Salzwasser-Muskatnuss-Bad blanchieren, abschütten und mit einer Butterflocke verfeinern. Langkornreis in Salzwasser kochen.
Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzfügen und mit einer Butterflocke verfeinern.
Den Langkornreis in einen gebutterten Ring füllen und als Rand auf einen flachen Teller stürzen.
Das Curry-Puten-Geschnetzelte in dem Reisrand anrichten, die Brokkolirosen um den Reisrand setzen und mit Basilikumblättern garnieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten