Mango-Sellerie-Creme
Zutaten für 4 Portionen

1 Sellerieknolle
½ Zitrone, in Scheiben
½ Zitrone entsaftet
2 Schalotten
30 g Butter
8 Stiele Thymian
1 Mango
Zubereitung

Den Sellerie waschen, schälen und halbieren.


Drei bis vier dünne Scheiben abschneiden (am besten mit der Brotmaschine) und daraus etwa
12 bis 15 runde Blättchen (ca. 4 cm) ausstechen.


Diese in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.


Den restlichen Sellerie in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.


Die Schalotten schälen und halbieren.


Schalotten, Zitronenscheiben, Thymian und Butterflöckchen auf dem Sellerie verteilen, mit Alufolie abdecken und
im Backofen 40-50 Minuten backen.


Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, anschließend grob würfeln.


Den Sellerie in einen Standmixer geben.


Sahne und grob gewürfelte Mango zugeben.


Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, fein pürieren und nochmal im Topf erwärmen.


Das Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.


DieSellerieblättchen auf Küchenpapier gut abtupfen und im heißen Fett knusprig ausbacken.


Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit:  ca. 50 Minuten