Makrelencreme
Zutaten für 2 Portionen
250 g geräucherte Makrelenfilets
1 Zitrone
1 rote Pfefferschote
1 Ei
1 TL Senf
200 g Quark, 40 %
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
1 Bund Koriander
1 Schuss Weißweinessig
200 ml Rapsöl
Zucker, zum Abschmecken
Zubereitung

Für die Makrelencreme zuerst aus dem Ei, Senf, Essig und Rapsöl eine Blitz-Mayonnaise herstellen.


Geräucherte Makrele zerrupfen und mit Quark zu der Blitz-Mayonnaise geben.


Lauchzwiebel von den äußeren Blättern befreien, mit Pfefferschote fein schneiden und untermischen.


Kräuterblätter abzupfen und klein hacken.


Zitronenschale abreiben.


Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zucker abschmecken und Kräuter unterheben.

Blitzmayonaise:


Senf, Essig und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der
Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und mit einem Mixstab (Quirlscheibe) aufmixen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten