Gebackener Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
250 g Lauch (1 Stange)
2 Bio-Zitronen
Salz Pfeffer
Chiliflocken
40 g Olivenöl
500 g Kabeljau (4 Filets; küchenfertig)
10 g Petersilie (1/2 Bund)
40 g Parmesan
40 g körniger Senf (4 EL)
30 g gemahlene Mandeln
40 g Pinienkerne
50 ml Gemüsebrühe

    Zubereitung   
    1. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen. Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    Zitronen heiß abspülen und trocken reiben. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und beiseite legen.
    Zitronen in Scheiben schneiden.
    2. Gemüse und Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit Olivenöl beträufeln.
    Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
    3. Inzwischen Kabeljau vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie mit Parmesan, Senf, Mandeln und Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Kabeljau auf das Backblech geben und mit Senf-Mandel-Masse bestreichen.
    Pinienkerne darüber geben, Gemüsebrühe angießen und weitere 20 Minuten fertig backen.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: