Bayerisches-Leberkäseschnitzel

    Zutaten für 4 Personen


    4 - 6 Scheiben Leberkäse, original bayrischer, grober
    100 g Semmelbrösel
    2 Eier, verquirlte
    etwas Mehl
    etwas Öl (Erdnussöl)
    Paprikapulver, edelsüß

    Zubereitung   

    Die Leberkäsescheiben beidseitig im Mehl wenden. Die Scheiben durch die verquirlte Eiermasse ziehen und zum Schluss in eine Mischung aus Semmelbrösel und Paprikapulver drücken,
    so dass die Panade gut hält.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Erdnussöl hineingeben. Die Leberkäseschnitzel bei mittlerer Temperatur pro Seite etwa 2 Min. schön goldbraun braten - dabei aber aufpassen,
    denn das Paprikapulver verbrennt sehr schnell.
    Heiß servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten