Linsen-Sticks
Zutaten für 2 Portionen
120 g rote Linsen
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
4-6 EL Paniermehl
2 EL Kichererbsenmehl
250 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
schwarze und weiße Sesamkörner
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Salz
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Für die Sticks den Gemüsefond mit den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.


Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.


Die Linsen in den Fond geben und gar köcheln lassen.


Die Lorbeerblätter wieder entfernen.


Die Linsen in einem Sieb abgießen, die überschüssige Stärke abspülen und in ein Trockentuch geben und einschlagen.


Solange oben zudrehen, bis die ganze Flüssigkeit entwichen ist.


In einer Schüssel die Linsen mit je zwei Esslöffeln Kichererbsenmehl und Paniermehlvermengen.


Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse fein pressen, hinzugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anschließend daraus kleine Sticks formen.


Das restliche Paniermehl mit dem Sesam auf einen Teller geben.


Darin nun die geformten Teigröllchen wälzen.


Von allen Seiten in einer Pfanne in reichlich Öl goldgelb ausbacken und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten