Leberkäs-Spätzle-Auflauf
Zutaten für 4 Personen

500 g Leberkäse, in Würfel geschnitten
500 g Spätzle (Feritg od. frisch zubereitet)
2 mittel große Zwiebel, gewürfelt
200 g Käse, gerieben z.B. Gouda
Salz,
Peffer
etwas Öl
Butter oder Butterschmalz zum Einfetten
Zubereitung

Einen Spätzleteig zubereiten, (wenn es schnell gehen muss) Fertigprudukt.


Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Leberkäse in Würfel schneiden.


Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.


In einer gefetteten Auflaufform die Spätzle, Leberkäswürfel und den Zwiebel geben.


Alles mit etwas Käse vermischen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken.


Den restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C Ober/Unterhitze
ca. 45 Minuten überbacken.


Wer mag, vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.


Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 45 Minuten