Lachs-Spinat-Rolle

    Zutaten für 6 Personen

    125 g Spinat
    4 Ei(er)
    50 g Käse, gerieben
    250 g Räucherlachs
    200 g Kräuterfrischkäse
    Salz und Pfeffer
    Parmesan
    etwas Zitronensaft

    Zubereitung:
    Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen.
    10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt.
    Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
    Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen.
    Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.
    Sieht toll aus. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich reichen.

       Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden