Käsekuchen-mit-Mürbeteigboden

    Zutaten für 2 Personen
    Für den Boden:
    250 g Mehl

    75 g Zucker

    125 g Butter, kalte

    1 Ei(er)

    Für den Belag:
    1 Pck. Puddingpulver, (Vanille-)

    1 Pck. Vanillezucker

    1 kg Magerquark

    4 Ei(er)

    200 g Zucker

    250 ml Öl

    Fett, für die Form

    Zubereitung   
    Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Mit einem Nudelholz rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben und den Teig 10 Minuten bei 180°C hellgelb vorbacken.
    Für die Füllung den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    Eigelb und Zucker mixen, abgetropften Quark, Öl und Puddingpulver vorsichtig hinzufügen.
    Anschließend Eischnee unterheben. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
    Bei 150°C Ober-/Unterhitze für 70-80 Minuten backen, bis der Käsekuchen goldgelb ist.

     
      Zubereitungszeit:   ca.  
    2 Stunden 40 Minuten