Zubereitung:
Dunkelgrüne Teile des Lauchs abschneiden und anderweitig verwenden, beispielsweise zum Ansetzen einer Brühe. Lauchstangen längs halbieren und gründlich waschen. Aus der Mitte jeweils zwei bis drei Schichten entnehmen. Entnommene Lauchblätter fein hacken und in dem Öl weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Gemischtes Hackfleisch, gedünsteten
Lauch,
Senf, Ei, Semmelbrösel, gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer verkneten. Lauchstangen damit füllen, wieder zusammensetzen und jeweils mit einer Scheibe westfälischem Schinken umwickeln. Lauchpäckchen in eine Auflaufform legen. Alten Gouda fein reiben. Sahne in einen Topf füllen und die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse zur Sahne pressen. Knoblauchsahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte des alten Goudas aufkochen. Nochmals
abschmecken.
Über den gefüllten Lauch gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Dabei mit Backpapier abdecken, falls das Gericht zu dunkel wird. Gefüllten Lauch aus dem Ofen nehmen und aus der Form servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Zubereitungszeit:
1 Stunde

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