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Zutaten für 4 Portionen
300 g Toastbrot (ohne Rinde)
80 g Topfen (fein passiert)
100 ml Milch
30 g Butter
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Muskatnuss (gemahlen)
Butterschmalz (nach Belieben)
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Zubereitung
Für die Topfen-Serviettenknödel zunächst das entrindete Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen.
Butter schaumig rühren.
Eier sowie Eidotter unter die Brotwürfel mengen, Topfen sowie Butter einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Masse in ein Küchentuch (oder zuerst in Frischhalte-, dann in Alufolie) einrollen und die Enden mit einem Spagat fixieren.
Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Serviettenknödel einlegen und 30-35 Minuten ziehen lassen.
Herausheben, ausrollen und in Scheiben schneiden.
Topfen-Serviettenknödel nach Belieben in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit:

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