Kürbis-Steinpilz-Risotto

    Zutaten für  2 Portionen


    300 g Hokkaido-Kürbis
    1 Zwiebel
    150 g Steinpilze
    200 g Risottoreis
    20 g Butter
    25 g Parmesan
    500 ml Gemüsefond
    100 ml trockener Rotwein
    90 ml Olivenöl
    10 g Thymian
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

     

 

    Zubereitung:
    Kürbis waschen, entkernen und in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin anschwitzen. Mit Salz würzen. Gemüsefond erwärmen.
    Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig anschwitzen und bei mittlerer Hitze mit dem Risottoreis circa zwei Minuten dünsten. Steinpilze putzen und in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Steinpilze zum Risottoreis geben und mit Rotwein ablöschen.
    Risotto aufkochen, Kürbiswürfel hinzugeben. Immer wieder Fond hinzugeben.
    Risotto vom Herd nehmen und Parmesan, Butter und gehackten Thymian unterrühren.
    Kürbis-Steinpilz-Risotto auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: