Kürbis-Chutney

    Zutaten für  2 Portionen


    400 g Hokkaido-Kürbis
    4 EL Zucker
    50 ml weißer Balsamico
    150 ml trockener Weißwein
    3 EL Chicken-Chilisauce
    1 Lorbeerblatt
    3 Nelken
    ½ Zimtstange
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

     

 

    Zubereitung:
    Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch gleichmäßig würfeln.
    Mit Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf bei geringer Hitze circa fünf Minuten ziehen lassen.
    Temperatur erhöhen und Balsamico, Weißwein, Lorbeer, Nelken und Zimt hinzufügen.
    Kürbis bissfest garen.
    Vor dem Servieren Lorbeer, Nelken und Zimt entfernen und Chutney mit Chicken-Chilisauce abschmecken.

       Zubereitungszeit:   ca. 15 min          Wartezeit: