Aus den Teigzutaten einen Strudelteig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. |
In der Zwischenzeit für die Fülle die Gelben Rüben raffeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, das Sauerkraut gut ausdrücken und fein hacken. |
Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin die Speckwürfel anbraten, dann das gesamte Gemüse zufügen und andünsten. |
Mit Weißwein ablöschen und noch ca. 5 Minuten weiterdünsten, abschmecken mit Salz und Pfeffer. |
Die Fülle abkühlen lassen! |
Dann den Strudelteig auf einem leicht bemehlten Teigtuch ausziehen oder den fertigen Blätterteig ausrollen. |
Nun die erkaltete Krautfülle auf dem Teig verteilen und den Strudel aufrollen. |
Auf ein Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. |
Bei 200-220 Grad 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit ca. 55 Minuten)

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