Krautpflanzerl

    Zutaten für 4 Personen

    Die jeweilige Menge bitte nach eigenem Geschmack
    und Bedürfnis wählen

     

    Frisches Weißkraut, fein gehobelt
    Gelbe Rüben, fein gehobelt oder geraspelt
    Petersilie und Liebstöckl, fein geschnitten
    Geschälte Sonnenblumenkerne
    Flohsamen
    Wasser
    Sojasoße (Tamari)

    Zubereitung   

    Frisches, fein gehobeltes Weißkraut mit den geraspelten Gelben Rüben und den fein geschnittenen Kräutern in einen Topf geben.
    Flohsamen in einem Schüsselchen mit Wasser vermischen, so dass eine klebrige Masse entsteht (Ei-Ersatz).
    Die Sonnenblumenkerne (Fettersatz) fein mahlen.
    Alles zusammen in einer Schüssel, gewürzt mit einem Schuss Sojasoße, durchkneten und Pflanzerl formen.
    Diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, bis sie durchgegart und schön braun sind.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten