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800 g speckige Erdäpfel
300 g Rotkraut
1 EL Kristallzucker
2 Stk. Äpfel (säuerlich)
8 Stk. Bratwurst (300 g)
3 EL Öl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
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Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten)schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden.
Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Rohr auf 60°C vorheizen.
Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten.
Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost)
warm stellen.
Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen.
Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

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