Kraut-Erdäpfelgröstl

    Zutaten für 4 Personen

    800 g speckige Erdäpfel
    300 g Rotkraut
    1 EL Kristallzucker
    2 Stk. Äpfel (säuerlich)
    8 Stk. Bratwurst (300 g)
    3 EL Öl
    20 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Kümmel

    Zubereitung   
    Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
    Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten)schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden.
    Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Rohr auf 60°C vorheizen.
    Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten.
    Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost)
    warm stellen.
    Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen.
    Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten