Kräuterschnitzel

    Zutaten für 4 Personen


    800 g Schweinsschulter
    75 g Mehl
    Meersalz
    schwarzer Pfeffer
    2 Eier
    60 Ml Milch
    1/2 Handvoll Oreganoblätter
    je 1/2 Handvoll Minz-, Petersílien-und Estragonblätter
    280 g Semmelbrösel
    1 Zitrone
    Pfanzenöl zum Braten

     

 

    Zubereitung:
    Das Schweinefleisch in 4 Scheiben schneiden und mit einem Fleíschklopfer 1 cm dünn klopfen.
    Mehl, Salz und Pfeifer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verquirlen.
    Kräuter, Semmelbrösel und Zitronenschàle in einer dritten Schüssel mischen. Das Schweinefleisch panieren;
    Zuerst im Mehl wenden, in die Eíermíschung tauchen und zum Schluss in den Kräuterbröseln wenden.
    Nur leicht andrücken.
    Öl in einer großen Pfahne stark erhitzen. Schnítzel darin in Tranchen 5 Min. goldbraun backen.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mít Salz bestreuen und evtl. mit Oreganozweigen servieren .

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: