Kräutersalz

    Zutaten nach Laune


     

 

    Zubereitung:
    Es ist ganz einfach. Ihr nehmt alle Kräuter, die Ihr haben möchtet (Rosmarin, Salbei, Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Thymian etc…) Zupft die Blätter ab. Das ist bei Liebstöckel ganz wichtig, denn der Stängel kann bitter werden. Bei jungen Blätter gebe ich sie ganz dazu.
    Es können ruhig 2-3 handvoll Kräuter sein und dazu kommen ca. 2 EL grobes Meersalz.
    Das gebt Ihr in einen Mixer und kurz durchmixen.
    Das Salz wird ganz grün und der Duft…..
    Jetzt könnt Ihr das Salz mit normalen Salz mischen (max. 1:1),
    bis es Eure Konsistenz / Intensität hat.
    Luftdicht verschließen und ab und an Durchschütteln. Wenn Euch das Salz zu feucht durch die Kräuter ist, könnt Ihr es auch auf ein Backblech ausbreiten und im Backofen bei 70-80 Grad für
    ca. 1 Stunde (je nach Feuchtigkeit) trocknen lassen. Ich nehme zu mixen grobes Meersalz, weil feines Salz durch das Mischen einen puderartigen Zustand bekommt. Das finde ich nicht angenehm.
    Wer mag, kann gerne noch etwas Chilli oder Pfeffer dazu geben, dann wird es zum Würzsalz.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 min.          Wartezeit: