Krabben-Hollandaise |
|
|
Zutaten für
2 Portionen
|
Zubereitung
Für die Krabben-Hollandaise Butter in einem kleinem Topf schmelzen, durch ein Passiertuch geben.
Die gebräunte Buttermolke beiseite stellen und anschließend die flüssige Butter noch einmal erhitzen,
bis sie eine goldgelbe bis hellbraune Farbe angenommen hat.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Essig und
Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren und über einem Wasserbad ohne Kontakt mit dem Wasser
aufschlagen (bis zu einer Temperatur von etwa 65 Grad).
Langsam die Nussbutter einschließlich der
gebräunten Buttermolke hinzugeben.
Das Wasserbad vom Herd ziehen, etwas kaltes Wasser zugeben
und die Hollandaise bis zum Servieren in der Schüssel warmhalten.
Erst vor dem Servieren die Krabben zugeben.
Mit Salz, Zitrone und Piment d‘Espelette abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten