Kohlsprossen-Topf

                                                                    Zutaten für 4 Personen

    125 g Speck, geräucherter
    2 EL Butter
    2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
    1 Stange Porree, in Ringe geschnitten
    ½ Liter Fleischbrühe, heiße
    400 g Kartoffel(n)
    2 Karotte(n)
    Salz und Pfeffer,
    schwarzer Muskat, gerieben
    750 g Rosenkohl
    4 Mettwürstchen

    Zubereitung:
    Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten.
    In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen.
    Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, würzen
    und 10 Minuten kochen lassen.
    Dann den geputzten Rosenkohl hineingeben und weitere 15 bis 20 Minuten garen.
    Er soll gar sein, aber noch "Biss" haben.
    Während der letzten Minuten die Würstchen darin ziehen lassen.
    Kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.
    Als Beilage: Dunkles Brot und scharfer Senf

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten   Wartezeit 30 Minuten