125 g Speck, geräucherter
2 EL Butter
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Stange Porree, in Ringe geschnitten
½ Liter Fleischbrühe, heiße
400 g Kartoffel(n)
2 Karotte(n)
Salz und Pfeffer,
schwarzer
Muskat, gerieben
750 g Rosenkohl
4 Mettwürstchen
Zubereitung: Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen
geschnittenen Karotten zufügen, würzen
und 10 Minuten kochen lassen. Dann den geputzten Rosenkohl hineingeben und weitere 15 bis 20 Minuten garen. Er soll gar sein, aber noch "Biss" haben. Während der letzten
Minuten die Würstchen darin ziehen lassen. Kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie bestreuen. Als Beilage: Dunkles Brot und scharfer Senf Zubereitungszeit: ca. 15 MinutenWartezeit 30 Minuten