Kohlrabi-Cordon-Bleu

    Zutaten für  2 Portion

    Bierteig:
    1/8 l Bier
    20 g Butter
    1 Ei
    100 g Mehl
    je kl. Prise Salz und Zucker.
    Sauce:
    1/2 Becher Joghurt
    1/2 Bund Schnittlauch
    je 1/ 2 TL Senf und Zucker
    1/ 2 mittelgroße Zwiebel
    kl. Schuss Zitronensaft.

     


75 g geschn. Gauda
2 Kohlrabi
50 g geschn. Schinken
1/2 Prise Salz und Pfeffer
1/2 TL Sesam
Apfelessíg
Öl zum Ausbacken.


    Zubereitung:
    Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden mit Apfelessig beträufeln, salzen und pfeffern zwischen jeweils zwei Kohlrabischeiben ein Blatt Schinken und ein Blatt Käse legen und mit Zahnstocher fixieren.
    Für den Bierteig Eier trennen, Mehl, Bier und Dotter zu einem glatten Teig verrühren, Butter, Salz und Zucker untermengen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kohlrabi-Cordonbleus in Bíerteig tauchen, in Öl goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Für die Schnittlauchsauce Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten verrühren
    Kohlrabi-Cordonbleus mit der Schnittlauchsauce servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit:   ca. 30 min