Kohlrabi-Carpaccio

Zutaten für  2 Portion

2 Stk Kohlrabi, jung
1 Bund Radieschen, klein
1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

 



    Zubereitung:
    Zuerst die Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln.
    Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
    Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen. Nun die Kohlrabischeiben auf zwei großen Tellern kreisförmig anrichten und die Radieschenscheiben ebenfalls kreisförmig darauf verteilen. Das Dressing über das Kohlrabi-Carpaccio träufeln, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
    Tipp:
    Hauchdünne Parmesanspäne passen übrigens sehr gut zu diesem Carpaccio.

      Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: