Kohl-Reis-Rouladen

    Zutaten für  12 Stück

    180g Langkornreis
    Salz
    12 Kohlblätter groß
    75 g Pinienkerne
    250 g Faschiertes vom Rind
    6 EL Olivenöl
    75 g Rosinen
    200 g Feta
    1 TL getrockneter Oregano
    Pfeffer
    Zitronensaft
    1 Dose geschälte Tomaten
    Zucker
    Chiliflocken,
    6 Zweige Minze

    Zubereitung   
    Ofen auf 180 Grad (Umluft 1760 Grad) vorheizen. Reis in Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.
    Den dicken Strunk der Kohlblätter keilförmig heraus-schneiden.
    Blätter in reichlich kochendem Wasser zirka drei Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern fest ausdrücken Pinienkerne hacken. Faschiertes mit 2 EL Öl braten, salzen. Pinienkerne und Rosinen zugeben und kurz mitrösten Mit dem Reis in einer Schüssel mischen. Fetastücke zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken Kohlblätter mit der Hand flach drücken. Jeweils 2 bis 3 EL der Reismischung draufgeben, Blätter seitlich über die Füllung schlagen und nun darüber aufrollen Die Tomaten in einen Bräter geben, grob zerdrücken. 2 EL ÖI, Salz und 1 Prise Zucker unterrühren Kohlrouladen auf die Tomatensauce setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und 3 Zweigen Minze bestreuen.
    Zudecken und einmal aufkochen
    Nun im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten vierzig Minuten schmoren.
    Mit Minzblättchen bestreut servieren

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten