Knödellaibchen |
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Zutaten für 4 Portionen |
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25 dag gekochte und geschälte Erdäpfel,
6 Semmeln, 1 El Butter, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 200 ml Milch, 2 Eier, 15 dag Bergkäse, Öl. |
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Zubereitung: Die gewürfelten Semmeln (man kann auch fertige Semmelwürfel nehmen) mit der erwärmten Milch übergießen. Die versprudelten Eier und die zerlassene Butter einmengen, salzen, pfeffern und mit wenig Muskat würzen. Gewürfelten Käse, zerdrückte Erdäpfel und Petersilie dazugeben, slles gut durchmischen und 30 Minuten rasten lassen. Sollte die Masse zu weich sein, einen Esslöffel Mehl dazugeben. Laibchen aus der Masse formen und im heißen Öl beidseitig ausbacken. Mit Schnittlauchsauce oder grünem Salat servieren. | |||