Käsetaschen

    Zutaten für 4 Portionen

    100 g Bergkäse (mind. 10 Monate gereift)
    50 g Sauerrahm
    ½ Zitrone
    1 Eigelb
    2 EL Schnittlauchröllchen
    Salz
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    Eigelb zum Einpinseln
    4 Blätter Strudelteig

    Zubereitung   
    Den Käse in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit Sauerrahm, Zitronensaft, Eigelb, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer, Salz zu einer kompakten Masse anrühren.
    Danach den Strudelteig in zehn Zentimeter breite Streifen schneiden.
    Jetzt jeweils Esslöffel der Füllung auf den Teig legen, die Ränder mit Eigelb einpinseln und zu Dreiecken einschlagen.
    Dann die Enden andrücken.
    Die Taschen mit dem restlichen Eigelb einstreichen und im Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze knusprig backen.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: