|
|
Zutaten für 4 Portionen
5 Eier
1 Prise geriebener Muskat
400 g Mehl
100 ml Wasser
100 g Butterkäse
100 g Bergkäse
2 Pkg. Röstzwiebeln
1/2 Bund Petersilie
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
|
Zubereitung
Eier aufschlagen und 1 Prise Muskat dazureiben.
Langsam portionsweise das Mehl mit etwas Salz dazugeben und die Masse kräftig zu einem Teig rühren.
Der Teig ist dann optimal, wenn er sich zwischen den Händen ziehen lässt und nicht abtropft.
Dann den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch den Spätzlehobel in das Wasser hobeln.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können abgeseiht werden.
Beide Käsesorten reiben und zusammen mit 1 Pkg. Röstzwiebeln und klein gehackter Petersilie mit den Spätzle vermischen.
Das Ganze in einer Pfanne mit etwas Öl so lange anbraten, bis sich der Käse zieht.
Röstzwiebeln über die Käsespätzle streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit:

|