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Zutaten für 12 Knödel
Grammelknödel Fülle:
160 g ausgelassene und gehackte Grammeln
35 g Weißbrotcroutons
45 g gewürfelte und angeschwitzte Zwiebeln
7 g gewürfelte und angeschwitzter Knoblauch
5 g fein gehackte Petersilie
1 g gemahlener Kümmel
3 g Salz
1 g Majoran
Rahm-Radi-Salat:
300g Bierrettich geschält
3 El Sauerrahm
1 El Rapsöl
½ Tl Kümmel ganz
Salz
Prise Zucker
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Erdäpfel-Teig:
500 g Erdäpfel mehlig, gekocht, ausgedämpft und gepresst
70 g Maizena
70 g Mehl
60 g Dotter
90 g Butter
Salz
Muskat
Garnitur:
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. Bratlsaft |
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Zubereitung Grammelknödel-Fülle:
Alle Zutaten gut vermischen.
Erdäpfel-Teig:
Erdäpfel mit Mehl und Stärke mischen.
Restliche Zutaten zügig einarbeiten.
Teig in der Handfläche zu flachen Kreisen ausarbeiten, die Fülle hineingeben und wieder schließen. Knödel formen.
In kochendes, gesalzenes Wasser geben bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Rahm-Radi-Salat:
Bierrettich grob raspeln, einsalzen und 10 Minuten ruhen lassen.
Rettich ausdrücken und mit restlichen Zutaten mischen.
Vorbereitung: 30 min. Zubereitung
40 min.
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