Ingwer-Kartoffel-Stampf

    Zutaten für  2 Portionen


    500 g mehligkochende Kartoffeln
    150 ml Sahne
    50 g Butter
    50 g Ingwer
    50 g Meerrettich
    1 frischer Musaktnuss
    2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
    2 Msp Kurkuma
    gemahlener weißer Pfeffer, zum Abschmecken

     

 

    Zubereitung:
    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Würfel schneiden und im kochenden Wasser bissfest garen. Die Sahne und die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse mit in den Topf geben. Den Ingwer und den Meerrettich reiben und dazugeben. Alles gut vermengen und das Püree mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: