Zubereitung:
Für den Hörnliauflauf zuerst die Hörnli in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser
abschrecken.
Als Nächstes den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Danach das Tiefkühlgemüse und den Schinken in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten und nach ca. einer Minute mit wenig Wasser aufgiessen und für 5 Minuten mit Deckel bei niedrigerer Stufe dämpfen lassen. .
In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in einer Schüssel versprudeln.
Die Hörnli und die Buttergemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben und verrühren. Mit der halben Käsemenge bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Eiermilch begiessen und mit restlichen Käse bedecken.
Den Auflauf im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Zu dem Hörnliauflauf passt ein frischer grüner Salat. Wer frisches Gemüse wie Rüebli, grüne Bohnen usw. verwenden möchte, der rüstet und dämpft das Gemüse in der Pfanne wie das Tiefkühlgemüse.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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