Himbeer-Chili-Butter

    Zutaten für  2 Portionen


    2 scharfe rote Chilischoten
    50 ml Olivenöl
    1/2 Bund Blattpetersilie, grob geschnitten
    1 El Himbeeressig
    1 Tl grobes Meersalz
    400 g weiche Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    125 g frische Himbeeren

     

    Zubereitung:
    Für die Himbeer-Chili-Butter die Chilischoten halbieren, dann entkernen und fein hacken.
    Die Petersilie waschen und grob hacken.
    Die weiche Butter mit einem Mixer oder mit der Küchenmaschine etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
    Alle Zutaten zur Butter geben und eine weitere Minute aufschlagen.
    Butter in Frischhaltefolie einpacken oder mit einem Eisportioníerer Kugeln ausstechen.
    Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    Zubereitungszeit:    15 min.        Wartezeit:  2 Stunden